Реклама : 



Пончики c джемом

victoriya
Рецепт: Пончики c джемом
Рубрика: Выпечка
Автор:
Рецептов: 1125 | Все рецепты автора
0
Закладки: Люди (0) | Добавить в закладки

Способ приготовления блюда:

Легкая воздушная выпечка к чаю или кофе. Посыпается сахарной пудрой или измельченными орехами. При обжарке в кастрюле должно находиться небольшое количество пончиков, чтобы они не слипались, хорошо прожаривались и температура масла резко не падала. Обязательно формировать пончики одинакового размера для равной степени прожарки.

При желании можно нафаршировать пончики джемом с помощью кондитерского мешка.

1. Просеять пшеничную муку через сито. Можно несколько раз.

2. Добавить сухие дрожжи.

3. Всыпать соль, сахар.

4. Вбить яйцо.

5. Добавить сливочное масло комнатной температуры.

6. Влить молоко. Хорошо вымесить, дать постоять около 1 ч до подъема теста.

7. Сформировать шарики одинакового размера (20 шт.) на посыпанной мукой поверхности.

8. В кастрюлю налить растительное масло, сильно разогреть. Обжарить пончики до темно-коричневого цвета. Выложить на салфетку (должен стечь лишний жир), посыпать сахарной пудрой.




Ингридиенты:

Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10 шт. (по 50 г)

• 250 г пшеничной муки
• 10 г сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 125 мл молока
• 30 г сливочного масла
• 500 мл растительного масла для фритюра
• 50 г сахарной пудры
• 2 ч. л. сахара
• 1 /2 ч. л. соли
• 15 г муки на подпыл

Фото:
Пончики c джемом рецепт
Пончики c джемом рецепт
Пончики c джемом рецепт
Пончики c джемом рецепт
Пончики c джемом рецепт
Пончики c джемом рецепт
Пончики c джемом рецепт
Пончики c джемом рецепт
Пончики c джемом рецепт
Пончики c джемом рецепт

Комментарии к рецепту, Пончики c джемом