Реклама : 



Ромашка махровая из овощей

victoriya
Рецепт: Ромашка махровая из овощей
Рубрика: Урашения из овощей
Автор:
Статей: 185 | Все рецепты автора
0
Способ приготовления блюда:

Овощи: репа, морковь для серединки

Очистите крупный корнеплод и разрежьте его пополам. В центре среза сделайте надрез ножом-выемкой.

Круговым движением ножа срежьте слегка на конус мякоть вокруг надреза, чтобы в центре получился шарик.

Подрежьте вокруг шарика тонкую пластину для формирования первого ряда лепестков.

Ножницами сделайте симметричные треугольные надрезы от края пластины к центру.

Удалите слой мякоти под первым рядком лепестков. Подрежьте по кругу еще одну тонкую пластину.

Ножницами вырежьте лепестки второго ряда в шахматном порядке по отношению к лепесткам первого ряда.

Вновь удалите немного мякоти под последним рядком лепестков. Подрежьте пластину и вырежьте из нее лепестки третьего ряда.

Аккуратно отделите цветок от корнеплода. Если размер корнеплода позволяет, вырежьте из него еще несколько цветков.

Положите цветок в холодную воду на 5-7 минут, затем ножом слегка загните концы лепестков вовнутрь. При желании замените выпуклую серединку на такую же из моркови, закрепив ее с помощью половинки „ зубочистки.

Фото:
Ромашка махровая из овощей рецепт
Ромашка махровая из овощей рецепт
Ромашка махровая из овощей рецепт
Ромашка махровая из овощей рецепт
Ромашка махровая из овощей рецепт
Ромашка махровая из овощей рецепт
Ромашка махровая из овощей рецепт
Ромашка махровая из овощей рецепт
Ромашка махровая из овощей рецепт
Ромашка махровая из овощей рецепт

Комментарии к рецепту, Ромашка махровая из овощей