Реклама : 



Разделка лопаточно-плечевой части бараньей туши

Shel
Рецепт: Разделка лопаточно-плечевой части бараньей туши
Рубрика: Обработка мяса
Автор:
Статей: 15 | Все рецепты автора
0
Способ приготовления блюда:


Дня разделки лона точно-плечевой части бараньих, свиных и телячьих туш удобен специальный нож для снятия с костей, с узким лезвием и заостренным концом. Если у вас такого нет, можно вместо него использовать небольшой острый поварской нож.

1 Удалите шкуру и жир. Положите лопаточно-плечевую часть мясной стороной вверх. Прорежьте мясо до лопаточной кости и затем срезайте мясо в обе стороны, удерживая нож как можно ближе к кости, пока кость не обнажится.

2 Перережьте шаровидный сустав между лопаточной костью и плечевой костью. Так вы разделите эти две кости.

3 Прорежьте под шаровидным суставом, чтобы освободить конец лопаточной кости. Крепко ухватившись за него одной рукой, вытащите лопаточную кость из мяса.

4 Прорежьте вокруг плечевой кости, перерезая сухожилия, разрезая и соскабливая мясо. Вытащите кость. Если необходимо, расширьте карман, оставшийся от костей, так чтобы было удобно фаршировать.

Фото:
Разделка лопаточно-плечевой части бараньей туши рецепт
Разделка лопаточно-плечевой части бараньей туши рецепт
Разделка лопаточно-плечевой части бараньей туши рецепт
Разделка лопаточно-плечевой части бараньей туши рецепт

Комментарии к рецепту, Разделка лопаточно-плечевой части бараньей туши