Реклама : 



Покупка и хранение мяса

Shel
Рецепт: Покупка и хранение мяса
Рубрика: Обработка мяса
Автор:
Статей: 15 | Все рецепты автора
0
Способ приготовления блюда:

Если возможно, покупайте мясо у хорошего мясника рядом с домом или у мясника в супермаркете, поскольку более вероятно, что у него есть как раз тот отруб, который вы хотите (или он будет готов отрубить его для вас), и он также посоветует вам, как его готовить. Где бы вы ни покупали, выбирайте мясо, которое выглядит свежим и влажным (не мокрым), хорошего цвета без сероватого оттенка. Проверьте, аккуратно ли обрезаны куски, без излишнего жира и осколков кости. Если мясо в упаковке, проверьте конечную дату использования. Аппетиты разнятся, но ориентируйтесь примерно на 125-170 г постного бескостного мяса на человека и примерно на 250 г каждому, если мясо содержит приемлемое количество костей.
Храните любое мясо в холодильнике, сырое отдельно от готового и на более низкой полке (и ниже любых продуктов, которые не требуют тепловой обработки перед употреблением). Фарш и внутренние органы портятся быстрее, чем другие виды мяса, поэтому готовьте их в пределах 1 дня с момента покупки. Отбивные, бифштексы и отрубы можно хранить 3 дня: удалив имеющуюся упаковку, замените ее свежей. Приготовленное мясо ешьте в пределах 2-3 дней.

Комментарии к рецепту, Покупка и хранение мяса