Реклама : 



Подаем на стол

Александр
Рецепт: Подаем на стол
Рубрика: Обработка мяса
Автор:
Статей: 29 | Все рецепты автора
0
Способ приготовления блюда:

Наконец, шашлык готов, и вам осталось только подать его к столу. Спешим предупредить, что каким бы ни было приспособление, которое вы называете столом - будь то основательное сооружение на четырех ножках, установленное под защищающей вас от дождя крышей, или же клеенка, расстеленная прямо на траве, оно не должно находиться в непосредственной близости от огня, особенно в ветреную погоду. Поскольку сегодня на вашем столе будет только одно главное блюдо -шашлык или вариации на его тему, основное внимание должно быть уделено исключительно ему. А все закуски, соусы, гарниры, которые тоже подаются к столу, должны непременно подчеркивать вкус основного блюда и сочетаться с ним. Закуски, например, лучше подать легкие, поскольку их основное назначение - вызывать аппетит. И, разумеется, закусона не должно быть слишком много, в отличие от основного блюда, которого должно хватить всем гостям и еще остаться для тех, кто попросит добавки.
Что лучше подать к блюдам, которые готовятся на гриле? Прекрасным дополнением к ним будут овощи и свежая зелень, которые можно просто крупно нарезать или приготовить из них парочку салатов. Заправку -одну или несколько, чтобы у присутствующих был выбор,- можно сделать дома, предусмотрительно разлив по банкам с закручивающимися крышками. А вот заправлять салаты следует непосредственно на месте - перед тем, как подать их на стол. Еще один важный компонент - соусы. Хорошо бы для разнообразия их тоже подать несколько. Один-два соуса можно купить в магазине, а другие приготовить самим: дома или непосредственно на пикнике, если рецепты быстрые (рецепты соусов и заправок для салатов - в главе Маринады, соусы, заправки).
И последнее. Вряд ли кому-то придет в голову взять с собой на природу громоздкий бабушкин фарфоровый сервиз на 12 персон из 96 предметов. Многие предпочитают использовать одноразовую посуду: места в машине она занимает мало, весит немного, да и мыть ее потом не придется. Кроме посуды и бумажных салфеток не забудьте захватить с собой достаточное количество мешков для мусора, которые вместе с использованными чашками-ложками вы, конечно же, выбросите в контейнер для мусора, а не оставите под ближайшим кустиком. Да, и не забудьте залить угли водой, после того как приготовите на них все, что хотели! Даже если вы торопитесь домой, сделать это просто необходимо, если вы не желаете превратить райский уголок, где смогли так хорошо отдохнуть, в мусорную свалку или сжечь его дотла. А
Говядина и баранина могут быть разной степени готовности: с кровью - мясо мягкое на ощупь, красное внутри, с тонким слоем готового мяса по краям куска. Из мяса с кровью выделяется красноватый сок; средней степени прожаренности на ощупь мясо упругое, внутри -бледно-красное или розовое, снаружи - ровного коричневого цвета. При нажатии на него выделяется розоватый сок; хорошо прожаренное мясо - очень плотное на ощупь, коричневое снаружи, равномерно прожаренное внутри.
Но все это не относится к блюдам из свинины и курицы: их всегда нужно доводить до полной готовности! Не прокалывайте такое мясо непосредственно над углями, иначе разбрызгавшийся сочок может вызвать вспышки пламени. Снимите мясо с огня, выложите на тарелку и уже тогда сделайте прокол в самой толстой его части. Если вытекающий сочок розоватого цвета и недостаточно прозрачен, значит, продукт еще не готов и его нужно пожарить подольше. Готовность рыбы можно определить, проколов мякоть кончиком вилки: если она матовая и легко отделяется, значит, рыба готова.

Фото:
Подаем на стол рецепт

Комментарии к рецепту, Подаем на стол