Реклама : 



Основные технологии готовки

Gela
Рецепт: Основные технологии готовки
Рубрика: Обработка мяса
Автор:
Статей: 86 | Все рецепты автора
0
Способ приготовления блюда:

Более жесткие куски мяса, чтобы сделать их очень нежными, следует готовить медленно, выполняя тушение небольших кусков или тушение крупным куском. Более нежные куски можно приготовить быстро, выполняя жаренье на сковороде, в гриле или в духовке.
Жаренье без крышки
1 Подсушите мясо бумажными полотенцами (слишком влажное мясо не будет подрумяниваться быстро и равномерно). Очень сильно разогрейте растительное масло или смесь растительного масла со сливочным в массивной сковороде для жаренья и положите мясо, стараясь не переполнить сковороду.
2 Готовьте, пока как следует не подрумянится с обеих сторон. Ослабьте нагрев и продолжайте жарить, пока мясо не приготовится по вашему вкусу. При переворачивании мяса лучше пользоваться щипцами, а не вилкой, так как вилка протыкает мясо и позволяет вытекать сокам.

Приготовление в гриле и на барбекю

1 Заранее сильно разогрейте гриль или включите барбекю (достижение рабочей температуры занимает 20-30 мин, если это не газовый барбекю, который разогревается моментально).
2 Располагайте мясо на решетке гриля и помещайте под горячий гриль или располагайте на решетке над горящими углями. Кисточкой смажьте мясо растительным маслом или маринадом и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, переворачивая и, если необходимо, повторно смазывая.
3 В случае колбас или более толстых кусков мяса, требующих тщательного прожаривания, ослабьте нагрев или отодвиньте их дальше от источника тепла и завершите приготовление.

Комментарии к рецепту, Основные технологии готовки