Реклама : 



Мангал, гриль, барбекю, решетки и прочие приспособления…

Александр
Рецепт: Мангал, гриль, барбекю, решетки и прочие приспособления Выбираем лучшее, взвешивая все за и против
Рубрика: Кухонная утварь
Автор:
Статей: 29 | Все рецепты автора
0
Способ приготовления блюда:

Любое дело, даже кажущееся на первый взгляд простым, обязательно потребует если не любви, то хотя бы интереса к себе, а кроме того, некоторой толики терпения.
И конечно, умение придет не сразу. Но это не значит, что опыт надо приобретать непременно ценой титанических усилий.
Ведь начинать-то вам придется не с чистого листа!
На открытом огне люди готовят с незапамятных времен, а потому кое-что успели придумать и не раз усовершенствовать. Например, оборудование.

Одноразовое оборудование
С чего начнем? Конечно, с самого простого. Идеальный вариант для начинающих одноразовое оборудование. Пользоваться им удобно, перевозить легко, а кроме того, оно обойдется дешевле, чем какое-либо другое. Производители называют его по-разному - кто шашлычницей, кто грилем, а кто жаровней, но суть от этого не меняется. Такое приспособление представляет собой небольшой лоток из плотной фольги, в который выкладывают угли, пропитанные средством для розжига. Сверху лоток закрывает решетка из тонкого металлического прута. В этом приборчике для жаренья предусмотрено все (ну или почти все): к нему прилагается даже каминная спичка.
Пользоваться им достаточно просто, эту нехитрую науку без особого труда освоит даже ребенок. Вы отгибаете два ушка в боковой части лотка, через образовавшиеся отверстия поджигаете уголь. И как только он разгорится - а это происходит буквально через 1 -2 минуты - помещаете в жаровню продукты.
Такой гриль компактен (ширина его 30 -максимум 50 см, высота 10 см), он не займет в машине много места, да и весит немного. После использования - недаром это оборудование называется одноразовым - его утилизируют. Плюсы здесь очевидны, как, впрочем, и один, но достаточно существенный минус: на таком гриле можно пожарить не больше 1 кг мяса (птицы) или 3 кг рыбы. А значит, приготовить угощение для большой компании с его помощью вы не сможете. Единственный выход - запастись сразу несколькими шашлычницами.
Самое элементарное сооружение для приготовления шашлыка - это очаг, который можно сделать буквально за несколько минут. На природе для этой цели используйте большие камни, а если местом проведения пикника выбран дачный участок, то кирпичи или шлакоблоки. Для начала выберите подходящее место, а затем уложите на землю камни (кирпичи, шлакоблоки) в виде прямоугольника или эллипса. Если есть возможность, положите на землю лист железа, чтобы после вашего праздника не осталось выжженого участка.

Фото:
Мангал, гриль, барбекю, решетки и прочие приспособления Выбираем лучшее, взвешивая все за и против рецепт

Комментарии к рецепту, Мангал, гриль, барбекю, решетки и прочие приспособления Выбираем лучшее, взвешивая все за и против