Реклама : 



Как выбрать овощи для цветов

victoriya
Рецепт: Как выбрать овощи для цветов
Рубрика: Урашения из овощей
Автор:
Статей: 185 | Все рецепты автора
0
Способ приготовления блюда:

Для изготовления цветов можно использовать самые разные овощи: редьку (черную, белую, зеленую, дайкон), редис, свеклу, лук-порей, морковь, турнепс, брюкву, картофель, пекинскую и краснокочанную капусту, репу, тыкву, болгарский перец и перец чили, кабачок, баклажан и многое другое, что подскажет вам ваша фантазия. Старайтесь подбирать овощи, по форме и цвету подходящие для задуманного цветка. Крупные и средние твердые овощи круглой формы хороши для создания таких цветов как роза, анемон, водяная лилия, ромашка. Продолговатые овощи подходят для вырезания лилии, орхидеи, нарцисса, тюльпана. Для вырезания мелких цветков - рододендрона, гиацинта, дельфиниума - выбирайте мелкие овощи или разрежьте крупный продолговатый корнеплод на брусочки одинакового размера. Из пекинской капусты получаются пышные хризантемы, астры и ромашки, из листьев лука-порея и горького красного перца - фантазийные цветы, из болгарского красного перца - маки. При покупке овощей для резки обратите внимание на их качество. Овощи не должны иметь механических повреждений и гнили, а также пустот в мякоти. Выбирайте более тяжелый, прикидывая его вес на руке. Если овощ тяжелый, то он не пористый, без пустот внутри. И наоборот, если внутри «вата», овощ весит намного меньше, хотя по размеру такой же как другие, или даже больше. Хранить овощи нужно в прохладном темном месте и желательно каждый вид по отдельности. Не покупайте овощи надолго вперед: пересохшие, они плохо поддаются резке. Не старайтесь приобретать очень свежие овощи, «только что с грядки». Их мякоть слишком сочная и упругая, поэтому при вырезании мелкие детали цветка могут отломиться.

Комментарии к рецепту, Как выбрать овощи для цветов