Реклама : 



Электрический миксер

Наталия
Рецепт: Электрический миксер
Рубрика: Кухонная утварь
Автор:
Статей: 75 | Все рецепты автора
0
Способ приготовления блюда:

Я выросла с предметом, который назывался ротационным венчиком: его маленькую ручку надо было энергично крутить, чтобы приводить лопасти в движение. Был альтернативный вариант, более разумный и аккуратный: миска и обычный венчик. В любом случае, столкновение с миской для взбивания и смесью, требующей шести минут того, что обедающие леди из ситкома Виктории Вуд назвали бы «не жалеть усилий», не отвечает моим представлениям о приятном времяпрепровождении на кухне.
Однако электрический миксер, который можно включить одним нажатием и затем мечтать или слушать любимую музыку, пока он выполняет любое ваше желание - создает объем, взбивает в нежную пену или просто мгновенно смешивает любые ингредиенты, -значительно облегчает жизнь.
Лучше ручной. Да, я знаю, что вы можете купить более представительное устройство, стоящее отдельно, со своей миской и множеством приспособлений, дающих возможность оставить его наедине со своей работой - так почему у меня нет такого?
Во-первых, место: отдельно стоящие миксеры - это большие и громоздкие устройства, которые занимают невероятно много места на кухне.
Во-вторых, воздух: как только смесь оказывается в миске и головка венчика опущена, образуется довольно закрытое пространство, и в миске циркулирует недостаточно воздуха (необходимейшего ингредиента!).
В-третьих, ощущение: все годы, что я готовлю еду, я всегда любила чувствовать то, что я взбиваю. Недостаточного или чрезмерного взбивания можно избежать: с опытом вы начинаете чувствовать, когда смесь взбита достаточно.
Что хорошо в электрическом миксере: вы можете убрать его в шкаф или ящик и доставать его только при необходимости. Его можно использовать в миске или кастрюле. Он удобный и быстрый, и все, что надо сделать после использования, - бросить венчики в посудомоечную машину или вымыть их руками. Лучший миксер - максимально мощный, так что смотрите на уровень мощности. Мы считаем, что 250 Вт вполне достаточно.

Комментарии к рецепту, Электрический миксер