Реклама : 



ЦВЕТА, УЗОРЫ И ДЕКОРИРОВАНИЕ

victoriya
Рецепт: ЦВЕТА, УЗОРЫ И ДЕКОРИРОВАНИЕ
Рубрика: Сервировка стола
Автор:
Статей: 185 | Все рецепты автора
0
Способ приготовления блюда:

Салфетки из плотного белого льна или хлопка - отличный базовый вариант, из которого можно сделать самые разные фигуры. Такие салфетки больше всего походят для формальных мероприятий. Если же разнообразить цвета, то можно добиться более выразительного эффекта. Многие считают, что все салфетки должны быть обязательно одинаковыми, однако разные, но похожие рисунки или два и более контрастных цвета могут быть даже более интересны. Иногда можно положить рядом с местом гостя две салфетки разного цвета, что создаст впечатление динамичности.
При выборе салфетки стоит обратить внимание не только на материал, цвет и узор, но и на покрой, потому что и он должен подходить к вашему столу. Подробнее об этом читайте далее.

Края
У большинства хлопковых и льняных салфеток края подвернуты и подшиты, потому что так они выглядят аккуратнее. У полиэстеровых салфеток края могут быть просто обметаны, чтобы ткань не расползалась. Подшитые края выглядят более элегантно.

Декорированные края
Особенно красивые винтажные льняные салфетки, как правило, декорированы по краям вышивкой или кружевом. Для украшения коктейльного стола подойдут даже кружевные платки, сложенные вчетверо. Сейчас тоже можно найти множество салфеток со специально декорированными краями, в том числе с бахромой или бисером. В некоторых способах сворачивания салфеток мы специально обыгрываем декорированные края (например, в модели «Простота»), так что если ваши салфетки украшены, то постарайтесь это использовать.

Ажурные салфетки
Ажурные салфетки бывают из льна или пеньки, в таком случае к основной ткани прикрепляется широкая полоса с кружевом. Обычно они одноцветные и выглядят безукоризненно элегантно. Купить такие салфетки можно в специализированных магазинах.

Салфетки с вышивкой
Салфетки из хлопка, льна, шелка, вискозы и даже полиэстера могут быть украшены вышивкой. Ищите атласную вышивку на однотонном фоне, такие салфетки смотрятся лучше всего. Салфетки с вышитым растительным орнаментом обычно выглядят очень торжественно.

Салфетки с инициалами
Такие салфетки придадут вашему столу очарование старинной элегантности. Раньше белые салфетки с вышитыми белыми нитками инициалами были практически в каждом доме, потому что обычно их дарили на свадьбу, теперь же их практически невозможно найти. Если вам достался такой набор, не выбрасывайте его, даже если на нем вышиты не ваши инициалы, - это почти беспроигрышный вариант элегантного и спокойного оформления стола. Кроме того, неизвестные инициалы могут помочь начать разговор. (А кто такой В.Н.И.?) Модель «Две вершины» выгодно представит салфетку с инициалами в углу.

Комментарии к рецепту, ЦВЕТА, УЗОРЫ И ДЕКОРИРОВАНИЕ